Knoblauchkartoffeln mit Zwiebelquark
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 55,7 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.425 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Röstzwiebel
- 500 g Sahnequark
- 150 g Magermilchjoghurt
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 kg kleine Kartoffeln
- Pfeffer
- 200 ml Weißwein
- 600 ml Instant-Gemüsebrühe
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL Senfsamen
- 2 EL Olivenöl
- 8 Knoblauchzehen
- 2 TL grobes Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hälfte der Röstzwiebeln in der Moulinette fein mahlen. Mit Quark und Joghurt
verrühren. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Ebenfalls
unter den Quark rühren und mit Pfeffer würzen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen. Wein mit Brühe, Lorbeer, Rosmarin, Senf und
Olivenöl aufkochen. Kartoffeln in den Sud geben und 12 Minuten zugedeckt
kochen. Knoblauch pellen und zugeben, weitere 5 Minuten kochen.
3.
Die Kartoffeln mit Rosmarin, Lorbeer und Knoblauch in etwas Sud anrichten. Mit
grobem Meersalz bestreuen. Den Zwiebelquark mit den übrigen Röstzwiebeln
bestreuen und extra dazu reichen.
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