Knoblauchkartoffeln mit Zwiebelquark

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Knoblauchkartoffeln mit Zwiebelquark
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K55,7 μg(93 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.425 mg(36 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Röstzwiebel
500 g Sahnequark
150 g Magermilchjoghurt
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 kg kleine Kartoffeln
Pfeffer
200 ml Weißwein
600 ml Instant-Gemüsebrühe
3 Lorbeerblätter
2 Zweige Rosmarin
1 EL Senfsamen
2 EL Olivenöl
8 Knoblauchzehen
2 TL grobes Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hälfte der Röstzwiebeln in der Moulinette fein mahlen. Mit Quark und Joghurt
verrühren. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Ebenfalls
unter den Quark rühren und mit Pfeffer würzen.

2.

Kartoffeln gründlich waschen. Wein mit Brühe, Lorbeer, Rosmarin, Senf und
Olivenöl aufkochen. Kartoffeln in den Sud geben und 12 Minuten zugedeckt
kochen. Knoblauch pellen und zugeben, weitere 5 Minuten kochen.

3.

Die Kartoffeln mit Rosmarin, Lorbeer und Knoblauch in etwas Sud anrichten. Mit
grobem Meersalz bestreuen. Den Zwiebelquark mit den übrigen Röstzwiebeln
bestreuen und extra dazu reichen.

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