Frittierter Fisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
996
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 996 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin K | 148,1 μg | (247 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.253 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 112 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce Tartare
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Weinessig oder Zitronensaft
- 175 ml Pflanzenöl
- 75 g Gewürzgurken
- 1 EL Kapern
- 3 Sardellenfilets
- 2 EL gehackte Kräuter Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Petersilie
- scharfen Senf
- 1 hart gekochtes Ei
- Salz
- Cayennepfeffer
- Für den Salat
- 1 Kopfsalat oder eine Mischung aus Frisee, Radicchio, Löwenzahnsalat
- 200 g Salatgurke
- 200 g kleine Tomaten
- 60 g Zwiebeln
- Für das Dressing
- 2 EL Rotweinessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle
- Zutaten
- 600 g Fischfilet z. B. Kabeljau oder Rotbarsch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronen (Saft)
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Das Fischfilet in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in eine flache Form legen. Für die Marinade Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl und Petersilie verrühren. Die Marinade über die Fischstücke gießen, die Form zudecken und im Kühlschrank 20 Min marinieren.
2.
Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Bier, Ei und Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und den Teig 15 Min quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter den Teig ziehen.
3.
Die Fischstücke aus der Marinade heben, sorgfältig trocken tupfen, einzeln in den Teig tauchen, wenden, herausheben und abtropfen lassen. Die Fischstücke in dem auf 180°C erhitzten Fett frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind. Die gebackenen Fische gut abtropfen lassen und mit der Sauce Tartare sowie dem Salat anrichten.
4.
Für die Sauce Tartare das Ei mit Salz, Pfeffer und Essig oder Zitronensaft in den Mixer geben und auf niedrigster Stufe mischen. Den Mixer weiterlaufen lassen und das Öl langsam in kräftigem Strahl dazugießen. Die Mayonnaise in eine Schüssel umfüllen. Die Gewürzgurke fein würfeln und mit den Kapern, den fein gewürfelten Sardellenfilets, den Kräutern sowie dem Senf unter die Mayonnaise rühren. Das Ei pellen, fein würfeln, unter die Sauce Tartare mischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Salatgurke waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und quer halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
6.
Für die Sauce in einer Schüssel den Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren. Die Sauce über den Salat gießen und mit den Kräutern bestreuen.
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