Champignon

Dieses Kochbuch ist eine redaktionell zusammengestellte Auswahl unserer 30 besten Champignon-Rezepte. Um aus allen unseren 1630 Champignon-Rezepten nach Ihren persönlichen Vorlieben zu filtern, klicken Sie hier.
share Teilen
bookmark_border URL kopieren

Klein, mit Hut und soo vielseitig: Ob einfach oder raffiniert, in Suppen, zu Pasta oder in Salaten – Champignons passen zu fast jedem Gericht.

Dabei eignen sie sich nicht nur perfekt für Pilz-Omelette, Risotto mit Pilzen oder cremige Pilz-Suppe, sondern schmecken auch gefüllt, gebacken oder ganz pur im Salat. Für echte Champignon-Fans und alle die es noch werden wollen, haben wir unsere beliebtesten Gerichte mit den leckeren Pilzen in einer tollen Galerie zusammengestellt. Klicken Sie sich durch unser Kochbuch und entdecken Sie die besten Champignon-Rezepte! In unserer Übersicht finden Sie zudem noch weitere leckere Pilz-Rezepte.

Ganz klassisch kennt man die kleinen Pilze in Rahm, als Beilage zu gebackenen Rosmarinkartoffeln, in einer Schweinefilet-Pfanne mit Gemüse oder zu Rinderragout mit Sauerrahm.

Allerdings gehören Champignons längst nicht mehr nur auf den Beilagenteller. Mit ein paar Zutaten wird aus dem einfachen Gemüse im Nu ein leckeres Hauptgericht. Probieren Sie doch einmal unsere schnelle Pilzpfanne á la Cremè. Als Blitz-Rezept überzeugt sie mit drei aromatischen Pilzsorten und steht in maximal 20 Minuten auf dem Tisch. Auch der frische Champignonsalat mit Kräutern ist im Handumdrehen gemacht und eignet sich perfekt als leichtes Mittagessen.

So gesund sind Champignons

Ob Minipilz oder Riesenchampignon – in ihnen stecken B-Vitamine, Eiweiß und Mineralstoffe. Außerdem enthalten Champignons Provitamin D, welches im Körper zum Vitamin D umgewandelt wird und vor allem für die Speicherung von Kalzium und Phosphor wichtig ist. Sowohl in Diäten als auch in bewusster Ernährung haben Champignons aus gutem Grund einen festen Stammplatz: Sie sind fast fettfrei und unglaublich kalorienarm– perfekt also für alle, die auf ihre Figur achten und trotzdem gern lecker essen! Durch ihren minimalen Kohlenhydratgehalt spielen Champignons auch in der Low-Carb-Küche eine große Rolle.

Mit unserem leckeren Pilzcarpaccio liegen Sie in einer kohlenhydratarmen Diät genau richtig. Es steht der Fleischvariante in Nichts nach und eignet sich ideal als edles Abendessen oder raffinierte Vorspeise für besondere Anlässe! Als Last-Minute-Idee für eine Grillparty empfehlen wir Ihnen Hähnchen-Champignon-Spieße: Richtig sättigend und garantiert Low-Carb. Alternativ können Sie für Ihre vegetarischen Gäste Tofu-Champignon-Spieße vorbereiten.

EAT SMARTER wünscht Ihnen viel Freude beim Entdecken neuer Champignon-Rezepte!

Kochbücher von A-Z