Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelsalat mit Spareribs

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Kartoffelsalat mit Spareribs
526
kcal
Brennwert

Kartoffelsalat mit Spareribs - Lecker marinierte Rippchen zum leicht angemachten Salat

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Rippchen bieten viel Knabbergenuss bei kleiner Fleischmenge – das entspricht den Empfehlungen, nicht ganz so viel Fleisch zu essen. Petersilie liefert Bitterstoffe, Zwiebeln Allicin und Pfeffer Piperin: All diese Stoffe regen die Verdauung an und stärken die Abwehrkräfte. Das Eiweiß aus Kartoffeln, Feta und Pilzen ergänzt sich ideal.

"Schlanker" wird das Ganze, wenn Sie statt Spareribs 600 Gramm festes Fischfilet (z. B. Pangasius) nehmen. Es braucht nur etwa 10 Minuten bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3); danach noch etwa 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen nachgaren lassen.

1 Portion enthält
Fett25 g
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Eiweiß / Protein46 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien526
1 Kinderportion enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Eiweiß / Protein30 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien350
Kohlenhydrate/g26
BE2
Cholesterin/mg122
Harnsäure/mg370
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,4
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg1
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg19
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg89
Pantothensäure/mg2,9
Biotin/μg22,1
Vitamin B₁₂/μg1,4
Vitamin C/mg51
Kalium/mg1.510
Kalzium/mg84
Magnesium/mg90
Eisen/mg5,9
Jod/μg24
Zink/mg6,9
1 Kinderportion enthält
Kohlenhydrate/g17
BE1,5
Cholesterin/mg82
Harnsäure/mg247
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg1,8
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg12,7
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg59
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg14,8
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg34
Kalium/mg1.007
Kalzium/mg56
Magnesium/mg60
Eisen/mg3,9
Jod/μg16
Zink/mg4,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
800 g
fleischige Spareribs am Stück (40 % Knochen)
2 Zweige
5
getrocknete Tomaten in Öl (ca. 30 g)
1 TL
eingelegter grüner Pfeffer
6 EL
6
festkochende Kartoffeln (à ca. 100 g)
300 g
3
1 Bund
glatte Petersilie
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 große flache Schale, 1 Arbeitsbrett, 1 Blitzhacker, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Frischhaltefolie, 1 Topf mit Deckel, 1 Gabel, 1 scharfes großes Messer oder Fleischmesser, 1 Backblech, 1 Grillzange, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Kartoffelsalat mit Spareribs Zubereitung Schritt 1

Das Spareribstück abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in eine flache Schale legen. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in einen Blitzhacker geben.

Schritt 2/10
Kartoffelsalat mit Spareribs Zubereitung Schritt 2

Tomaten abtropfen lassen (dabei das Öl auffangen) und grob zerkleinern. Mit grünem Pfeffer, Salz, 1 EL Balsamessig und 5-6 EL Wasser zum Thymian in den Blitzhacker geben und zu einer cremigen Paste zerkleinern.

Schritt 3/10
Kartoffelsalat mit Spareribs Zubereitung Schritt 3

Spareribstück mit der Paste bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 4/10
Kartoffelsalat mit Spareribs Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Kartoffeln waschen und zugedeckt in Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Kartoffeln abgießen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und pellen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

Schritt 5/10
Kartoffelsalat mit Spareribs Zubereitung Schritt 5

Während die Kartoffeln kochen, Champignons putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 6/10
Kartoffelsalat mit Spareribs Zubereitung Schritt 6

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 7/10
Kartoffelsalat mit Spareribs Zubereitung Schritt 7

Spareribstück auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten braten, dabei nach 10 Minuten wenden.

Schritt 8/10
Kartoffelsalat mit Spareribs Zubereitung Schritt 8

Aus Gemüsebrühe, restlichem Balsamessig und 2 EL vom Tomatenöl ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9/10
Kartoffelsalat mit Spareribs Zubereitung Schritt 9

Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen. Champignons, Frühlingszwiebeln und Petersilie vorsichtig unterheben und nochmals abschmecken.

Schritt 10/10
Kartoffelsalat mit Spareribs Zubereitung Schritt 10

Das Spareribstück mit einem scharfen Fleischmesser in Portionen schneiden und mit dem Kartoffelsalat servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

VASAGLE Schreibtisch, Computertisch mit 4 Rollen, 2 davon mit Bremsen, PC-Tisch leichtgängiger Tastaturauszug, erleichterte Montage, platzsparender PC-Tisch in Z-Form, 60 x 73 x 48 cm (B/H/T), schwarz LCD811B
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Dampfbügelstation (6 Bar | 3000W | Ariabler Dampf 0-140g/min), Bügeleisen mit Reinigungsfunktion, Dampfbügeleisen Automatische Abschaltung, Weiß/Blau von Decen
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
GLAMOURIC Mini Keramik Heizlüfter, PTC Keramikheizer, 2 einstellbare Leistungsstufen 750W/1500W mit Überhitzungsschutz, Ventilatorfunktion
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages