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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lauwarmer Champignonsalat

mit Löwenzahn

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Lauwarmer Champignonsalat

Lauwarmer Champignonsalat - Purer Genuss für Pilz-Fans – und auch für all diejenigen, die's – noch (!) – nicht sind

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66
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bund Löwenzahn (ca. 70 g)
400 g Champignons
150 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL weißer Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
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Küchengeräte

1 Salatschleuder, 1 Arbeitsbrett, 1 Pinsel, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Lauwarmer Champignonsalat Zubereitung Schritt 1

Löwenzahnsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.

Schritt 2/6
Lauwarmer Champignonsalat Zubereitung Schritt 2

Champignons bei Bedarf mit einem Pinsel putzen, sonst vorsichtig abspülen und trockentupfen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/6
Lauwarmer Champignonsalat Zubereitung Schritt 3

50 ml Gemüsebrühe in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Die Hälfte der Champignons zugeben und 2 Minuten zugedeckt dünsten. Deckel abnehmen und unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Schritt 4/6
Lauwarmer Champignonsalat Zubereitung Schritt 4

Salzen, pfeffern und in eine Schüssel geben. Restliche Champignons auf die gleiche Weise in 50 ml Gemüsebrühe garen, danach ebenfalls in die Schüssel geben.

Schritt 5/6
Lauwarmer Champignonsalat Zubereitung Schritt 5

Restliche Gemüsebrühe in der Pfanne erwärmen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Salatsauce verrühren.

Schritt 6/6
Lauwarmer Champignonsalat Zubereitung Schritt 6

Die Sauce mit den Champignons mischen. Mit dem Löwenzahnsalat auf 2 Tellern anrichten und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Anstatt Löwenzahn Kopfsalat verwendet. War auch gut. Mal was anderes. Wenn die gemüsebrühe würzig genug ist, ist extra nachwürzen der Pilze meiner Meinung nach nicht nötig. Wird sonst etwas zu viel.
 
Den Salat gibt es bei uns regelmäßig und auch die Salatgegner im Haushalt lassen es sich schmecken, dabei ist er ruckzuck fertig und man braucht nur wenige und dazu noch preiswerte Zutaten. Wir nehmen gern Feldsalat statt Löwenzahn, da man den ja nun nicht immer bekommt. Die Pilze schmecken mit der Zubreitung sehr würzig. Ein perfektes Rezept auch für Leute, die wie ich ein paar Kilos abnehmen wollen und kalorienlastige Gerichte ersetzen wollen, ohne auf Genuss zu verzichten.
 
Vielleicht eine blöde Frage, aber kann man da den Löwenzahn aus dem Garten nehmen? Worauf muss man dann achten? EAT SMARTER sagt: Kein Problem. Nehmen Sie aber Blätter von jungen Pflanzen - bevor sie im Mai in Blüte stehen.
 
Nach Löwenzahn hab ich vergeblich Ausschau gehalten, also hab ich Römersalat genommen. Schmeckt echt gut. Und so als leichter Mittagssnack eine feine, schnelle Sache. Könnte mir vorstellen, dass das auch mit Rucola, ein paar Cocktailtomaten und Schafskäse oder Mozzarella schmeckt. Muss ich mal probieren.

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