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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilzpfanne à la Crème

mit Schnittlauch und Salbei

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pilzpfanne à la Crème

Pilzpfanne à la Crème - Beliebtes Rahmgemüse – hier als Mix aus drei aromatischen Pilzsorten

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236
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
150 g
75 g
75 g
2
1
kleine Zwiebel
1 ½ EL
1 TL
1 EL
Paprikapulver (rosenscharf)
125 ml
klassische Gemüsebrühe
100 ml
100 g
Perlzwiebel (Silberzwiebeln; Abtropfgewicht)
½ Bund
2 Stiele
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Pilzpfanne à la Crème Zubereitung Schritt 1

Pilze mit dem Pinsel putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken bzw. würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Kräuterseitlinge richtig putzen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/5
Pilzpfanne à la Crème Zubereitung Schritt 2

Die Pilze in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett unter häufigem Wenden in ca. 4-5 Minuten braun braten. Öl dazugießen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten.

Schritt 3/5
Pilzpfanne à la Crème Zubereitung Schritt 3

Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz andünsten. Paprikapulver einstreuen. Brühe und Sojacreme zugießen.

Schritt 4/5
Pilzpfanne à la Crème Zubereitung Schritt 4

Perlzwiebeln in die Pfanne geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Minuten garen. Schnittlauch und Salbei waschen und trockenschütteln, Salbeiblätter abzupfen.

Schritt 5/5
Pilzpfanne à la Crème Zubereitung Schritt 5

Schnittlauch in Röllchen schneiden, Salbei hacken und beides in die Sauce geben. Salzen, pfeffern und die Pilzpfanne heiß servieren.

Video Tipp
Wie Sie Salbeiblätter richtig waschen, trocknen und abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Salbeiblätter am besten hacken
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
War echt lecker, habe es gleich ohne Perlzwiebeln gemacht, da ich sie nicht mag und erst mal die Hälfte an Parikapulver. Hat echt sattgemacht.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Maninger, wenn Sie das Rezeptbild ausblenden, passt das Rezept auf eine Seite. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Wieder ein Superrezept! Aber warum könnt Ihr die Druckversion nicht auf eine Din A4 Seite bringen?!?! Ich habe schon mehrmals darum gebeten! Mit herzlichen Grüßen Mona
 
Das Rezept hat durch die Perlzwiebeln so ähnlich geschmeckt, als hätte man ein Glas saure Gurken in die Pilzpfanne gekippt. Bitte weglassen!!!!!!! Ansonsten tolles Rezept.
 
Wirklich sehr lecker, nur das Paprikapulver war zu viel! Musste mit Natron entschärfen😁

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