Schweinefilet-Pfanne mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 1.253 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 150 g Zuckerschoten
- 250 g Möhren
- 150 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- Pflanzenöl
- 100 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Schweinelende küchenfertig
- 2 EL helle Sesamsamen
Zubereitungsschritte
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und vierteln.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in 1,5 cm dicke Medaillons schneiden.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch darin unter gelegentlichem Schwenken 2 Minuten anschwitzen. Den Orangensaft angießen, salzen, pfeffern und weitere 4-5 Minuten schmoren lassen.
In einer weiteren Pfanne erneut 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern und auf dem Gemüse anrichten. Mit Sesam bestreut servieren.