Schweinefilet-Pfanne mit Gemüse

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Schweinefilet-Pfanne mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein39 g(40 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.253 mg(31 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 gelbe Paprikaschoten
150 g Zuckerschoten
250 g Möhren
150 g Champignons
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
100 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Schweinelende küchenfertig
2 EL helle Sesamsamen

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und vierteln.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in 1,5 cm dicke Medaillons schneiden.

3.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

4.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch darin unter gelegentlichem Schwenken 2 Minuten anschwitzen. Den Orangensaft angießen, salzen, pfeffern und weitere 4-5 Minuten schmoren lassen.

5.

In einer weiteren Pfanne erneut 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern und auf dem Gemüse anrichten. Mit Sesam bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite