Schweinefilet-Pfanne mit Gemüse

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Schweinefilet-Pfanne mit Gemüse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein39 g(40 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.253 mg(31 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
150 g
250 g
150 g
1
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
600 g
Schweinelende küchenfertig
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und vierteln.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in 1,5 cm dicke Medaillons schneiden.

3.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

4.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch darin unter gelegentlichem Schwenken 2 Minuten anschwitzen. Den Orangensaft angießen, salzen, pfeffern und weitere 4-5 Minuten schmoren lassen.

5.

In einer weiteren Pfanne erneut 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern und auf dem Gemüse anrichten. Mit Sesam bestreut servieren.