Tofu-Champignon-Spieße

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Tofu-Champignon-Spieße
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K44,8 μg(75 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Tofu
300 g frische Champignons
2 unbehandelte Limetten
3 EL Sojaöl
¼ TL Sambal oelek
1 EL Sojasauce
½ TL flüssiger Honig
½ TL frisch geriebener Ingwer
1 Msp. gemahlener Koriander
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuChampignonSojaölSojasauceHonigIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Den Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Champignons putzen und mit einem Kuchenkrepp abreiben.
3.
1 Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die andere Limette halbieren und auspressen. Mit dem Öl, Sambal Olek, Sojasauce, Honig, Ingwer und Koriander verrühren, salzen und pfeffern. Den Tofu mit den Champignons abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit der Marinade bestreichen. 20 Minuten ziehen lassen und unter Wenden auf dem heißen Grill braten.
4.
Die fertig gegrillten Spieße auf Teller anrichten, mit Limettenscheiben und Koriander garnieren und nach Belieben mit Erdnusssauce und Reis servieren.