Rinderragout in Sauerrahm
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Fein und fettarm: Rinderfilet ist aus gutem Grund beliebt. Das zarteste Stück vom Rind bringt besonders viel Proteine auf den Teller und punktet mit einer dicken Ration diverser B-Vitamine. Mit einer Portion decken Sie hier rund 40 Prozent des Tagesbedarfs an Eisen.
Wer mehr Ballaststoffe möchte, der kocht Vollkornnudeln zum Ragout und gönnt sich einen gemischten Salat dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g braune Champignons
- 250 g Rinderfilet
- 100 g Bandnudeln
- 1 EL Rapsöl
- 150 ml klassische Gemüsebrühe
- 2 EL Sauerrahm (15 % Fett) mit Kräutern
- 1 TL mittelscharfer Senf
- ½ TL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
In einem Topf 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stielenden abschneiden und die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
Rinderfilet kalt abspülen, trockentupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten.
Lauchzwiebeln und Pilze zufügen und unter häufigem Rühren 3-4 Minuten mitgaren.
Brühe, Sauerrahm, Senf und grünen Pfeffer unterrühren. Bei starker Hitze leicht cremig einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Ragout servieren.
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