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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kürbis-Champignon-Reis

mit Preiselbeerdip

Kürbis-Champignon-Reis

Kürbis-Champignon-Reis - Gut in Form und ganz fix fertig – auch für Kinder ein Geheimtipp!

493
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Basmatireis
Salz
400 g Hokkaido-Kürbis
150 g rosé Champignons
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
Pfeffer
1 EL Himbeeressig
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
100 g saure Sahne
50 g Walnusskerne
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Küchengeräte

1 kleiner Topf mit Deckel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 2 Förmchen, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Schüssel, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Kürbis-Champignon-Reis Zubereitung Schritt 1
1

Basmatireis mit 200 ml Salzwasser in einen Topf geben und zugedeckt nach Packungsanleitung etwa 10 Minuten kochen.

Kürbis-Champignon-Reis Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Kürbis waschen, trockenreiben, mit einem Löffel entkernen und würfeln.

Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Kürbis-Champignon-Reis Zubereitung Schritt 3
3

Champignons säubern, die Enden abschneiden und die Pilze halbieren. Knoblauch schälen und hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Kürbis-Champignon-Reis Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten. Kürbis zugeben und etwa 5 Minuten anbraten.

Kürbis-Champignon-Reis Zubereitung Schritt 5
5

Pilze hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Essig und Brühe dazugießen und 4–5 Minuten einkochen lassen.

Kürbis-Champignon-Reis Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen Preiselbeeren und saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Gemüse zum gegarten Reis geben.

Kürbis-Champignon-Reis Zubereitung Schritt 7
7

Walnusskerne mit einem großen Messer hacken, mit Reis und Gemüse mischen. 2 kleine Formen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen, Gemüsereis einfüllen und fest in die Form drücken. Auf Teller stürzen und mit dem Dip servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Habe statt Himbeer- Rotweinessig verwendet und ein paar Walnüsse weniger dazugetan. Wir waren absolut begeistert von diesem Gericht, es ist mal was anderes, schmeckt aber sowas von lecker, vor allem in Kombination mit dem Dip!
 
Kann man etwas anderes als Himbeeressig nehmen, wenn man gerade keinen da hat? EAT SMARTER sagt: Himbeeressig ist eine Empfehlung unseres Rezeptentwicklers. Sie können aber auch jeden anderen milden Essig nehmen - Obst- oder auch Weinessig.
 
Das sieht wirklich total hübsch aus so angerichtet auf Tellern. Und das beste ist, es schmeckt auch noch richtig gut! Dem Preiselbeerdip stand ich ja etwas skeptisch gegenüber, aber er ist eine tolle geschmackliche Ergänzung. Ich kann das Essen nur weiterempfehlen!
 
Kam bei meinem Besuch riesig gut an!
 
Das geht echt einfach und schmeckt echt gut

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