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Kohl-Kartoffelpuffer mit Gurkenjoghurt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g Weißkohl
- 2 Eier
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
- 100 geriebener Käse z. B. Emmentaler, Gouda
- Für das Tsatziki
- 1 Salatgurke
- Salz
- 300 g griechischer Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- Zitronensaft
- Salatblatt für die Garnitur (z. B. Rote Beete-Blätter, Frisée)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Backblech oder die Fettpfanne mit Öl bepinseln.
2.
Die Kartoffeln waschen und ca. 10 Minuten in Salzwasser halb gar kochen. Anschließend schälen, etwas abkühlen lassen und grob raspeln. Den Weißkohl vom Strunk befreien und ebenfalls hobeln. Die Eier mit dem Sauerrahm, Stärke und dem Öl verquirlen. Mit den Kartoffeln und dem Weißkraut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffel-Weißkohlmischung auf das Blech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Käse auf das Rösti geben.
3.
Für das Tsatziki die Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausschaben, die Gurke grob raspeln, mit 1 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann ausdrücken und mit dem Joghurt vermengen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Unter das Tsatziki mengen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
4.
Den fertigen Rösti herausnehmen, portionieren, mit Kräutern garnieren und mit Tsatziki servieren.
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