Kohlgemüse mit Hähnchenbrust
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à 120 g
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück frischer Ingwer 5 cm
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Brokkoli
- ½ Rotkohl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Ghee geklärte Butter, ersatzweise Butterschmalz
- 8 Babymais aus dem Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Hand etwas flachdrücken, salzen und pfeffern. Mit Speisestärke bestäuben. Die Speisestärke auf den Fleischscheiben etwas verreiben und andrücken. 1 EL Ghee erhitzen und die Hähnchenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten, dann warm stellen.
2.
Rotkohl putzen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Broccoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. Die zarteren Teile vom Strunk in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Maiskolben abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen. Broccoliröschen und Strunkteile in reichlich Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann abtropfen lassen. Rotkohlstreifen in Salzwasser 3 Min. blanchieren, dann abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch fein reiben. Den Saft auffangen. 2 EL Ghee erhitzen und die Frühlingszwiebeln kurz andünsten. Das Gemüse und die Maiskölbchen dazugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. dünsten. Immer wieder umrühren. Mit dem geriebenen Ingwer und dem Knoblauch (Saft auch dazugeben), Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse mit den Hähnchenscheiben in Schälchen anrichten und sofort servieren.
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