Kohlrabisalat mit Joghurtdressing

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Kohlrabisalat mit Joghurtdressing
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium668 mg(17 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kerbelblatt
Zitronenmelisse
300 g Kohlrabi
30 g Äpfel
100 g Joghurt
1 TL Senf
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiJoghurtApfelSonnenblumenkernKerbelblattSenf

Zubereitungsschritte

1.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitronenmelisseblättchen klein schneiden.
2.
Kohlrabi waschen, putzen, schälen und fein raspeln. Kerbel, Zitronenmelisse und Sonnenblumenkerne untermischen. Apfel in dünne Scheiben hobeln und auf 2 Tellern anrichten. Kohlrabi-Rohkost darauf verteilen. Joghurt mit Salz und Senf Schüssel verrühren und über die Rohkost geben.