Kohlrabisalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 44,6 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 229 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 205 mg | (216 %) | ||
Kalium | 1.237 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Die beiden Öle, den Zitronensaft, Honig, etwas Salz und 2 EL warmes Wasser verquirlen. Die Möhren unterrühren und durchziehen lassen.
2.
Einige schöne Kohlrabiblätter waschen und für die Garnitur aufheben. Die Kohlrabiknollen schälen und mit einem Spiralschneider in Gemüsespaghetti schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit dem Kohlrabi vermengen, das Dressing untermischen und den Salat abschmecken.
3.
Mit Kresse und Kohlrabiblättern anrichten, je eine gewaschene halbierte Tomate dazu legen und servieren.
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