Kohlrabisalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Kohlrabisalat sollte ruhig öfter auf Ihrem Teller landen: Der knackige Kohlrabi bringt eine ordentliche Portion Senföle mit, die Ihr Immunsystem kräftig in Schwung bringen. Die Kirschtomaten stecken voller Vitamin C und dem wertvollen Lycopin – ein wahrer Power-Boost für Ihren gesamten Körper.
Variieren Sie die Zutaten des Kohlrabisalats je nach Saison: Im Frühling passen frische Radieschen und junge Erbsen gut dazu, im Sommer können Sie Gurken und Paprika ergänzen, im Herbst bieten sich geriebene Karotten oder rote Beete an.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
| Vitamin K | 44,6 μg | (74 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 229 μg | (76 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 205 mg | (216 %) | ||
| Kalium | 1.237 mg | (31 %) | mehr | |
| Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
| Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
| Harnsäure | 90 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 16 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhren schälen und fein raspeln. Die beiden Öle, Zitronensaft, Honig, Salz und 2 EL warmes Wasser in einer Schüssel verquirlen. Die Möhren unterrühren und die Mischung ziehen lassen.
Einige schöne Kohlrabiblätter waschen und für die Garnitur aufheben. Die Kohlrabiknollen schälen und mit einem Spiralschneider in Gemüsespaghetti schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit dem Kohlrabi vermengen, das Dressing untermischen und den Salat abschmecken.
Kohlrabisalat mit Kresse und Kohlrabiblättern anrichten, je eine gewaschene halbierte Tomate dazu legen und servieren.


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