print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kokosmakronen mit Schokofüßen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokosmakronen mit Schokofüßen
Health Score:
Health Score
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Drucken

Zutaten

für
35
Zutaten
3
80 g
2 TL
175 g
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronensaftKokosraspelZartbitterschokolade

Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker nach und nach zufügen und wieder steif schlagen, dann den Zitronensaft unterrühren. Die Kokosraspeln unter den Teig ziehen.

2.

Den Backaoen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

3.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Eine Teigkarte sowie die Fingerspitzen mit Wasser benetzen und jedes Teighäufchen damit zu einer Pyramide formen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Sie sollen dabei nur leicht bräunen, ggf. rechtzeitig mit Backpapier oder Folie abdecken. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

4.

Zum Verzieren die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Makronen mit der Unterseite eintauchen, auf Backpapier setzen und trocknen lassen.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen