Koriander-Farfalle mit Thunfisch und Käse

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Koriander-Farfalle mit Thunfisch und Käse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
889
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien889 kcal(42 %)
Protein41 g(42 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K64,8 μg(108 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Farfalle
Salz
400 g Thunfischfilet
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Olivenöl
2 Handvoll Koriandergrün
1 grüne Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
150 g Ziegenfrischkäse oder Ziegenweichkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen (falls nötig in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden) und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze einige Minuten gar ziehen lassen.
3.
Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Die Chilischote waschen, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili, dem Koriandergrün und dem restlichen Öl fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Käse würfeln und den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken.
5.
Die Nudeln abgießen und unter das Korianderöl schwenken (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser). Auf tiefen Tellern anrichten, den Fisch und den Käse darüber verteilen und mit Koriandergrün garniert servieren.