Koriander-Farfalle mit Thunfisch und Käse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
889
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 889 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 64,8 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Farfalle
- Salz
- 400 g Thunfischfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml Olivenöl
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 1 grüne Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Ziegenfrischkäse oder Ziegenweichkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletZiegenfrischkäseOlivenölKoriandergrünZitronensaftSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen (falls nötig in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden) und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze einige Minuten gar ziehen lassen.
3.
Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Die Chilischote waschen, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili, dem Koriandergrün und dem restlichen Öl fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Käse würfeln und den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken.
5.
Die Nudeln abgießen und unter das Korianderöl schwenken (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser). Auf tiefen Tellern anrichten, den Fisch und den Käse darüber verteilen und mit Koriandergrün garniert servieren.
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