Koriander-Zanderfilet mit Wirsinggemüse und Sharon
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Zutaten
- Zutaten
- 400 g heller Wirsing
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Sharonfrüchte
- Saft einer Limetten
- 4 Portionen Zanderfilet à 125g
- Koriander
- 4 EL Butter
Zubereitungsschritte
Wirsing putzen, abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Blattspinat verlesen, gründlich waschen und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen. 1 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch dazu pressen und den Wirsing darin 5 Minuten dünsten. Blattspinat zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sharon abspülen und in Scheiben schneiden. Mit dem Saft von ½ Limette beträufeln. Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem übrigen Limettensaft beträufeln. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Stiele abschneiden. 2 EL Butter mit dem übrigen Olivenöl erhitzen. Zanderfilets mit Koriander belegen und im heißen Fett von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Übrige Butter erhitzen und die Sharonscheiben darin von jeder Seite kurz anbraten. Wirsing-Spinat-Mischung mit Sharonscheiben und Zanderfilet anrichten.
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- entzündungshemmende
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