Korinthenbrot und Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Korinthenbrot und Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
2001
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.001 kcal(95 %)
Protein50 g(51 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate335 g(223 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure493 μg(164 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin48,3 μg(107 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.831 mg(46 %)
Calcium357 mg(36 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin329 mg
Zucker gesamt81 g

Zutaten

für
1
Für das Brot
150 ml Milch
150 ml Wasser
1 Prise Zucker
1 gehäufter TL Trockenhefe
350 g Mehl
½ TL Salz
1 EL Sonnenblumenöl
Außerdem
1 Eigelb
100 g Rosinen
6 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenOlivenölThymianSonnenblumenölZucker

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 190°C/Gas Stufe 5 vorheizen.

2.

Die Milch und das Wasser in einem Topf erwärmen und in eine kleine Schüssel gießen. Den Zucker hinzufügen. Die Trockenhefe hinein streuen und umrühren, bis sie sich auflöst. Vorteig 10 Minuten gehen lassen. Das Mehl und das Salz in eine große Schüssel sieben. Den inzwischen schaumig gewordenen Vorteig und das Öl hinzu gießen. Den Teig gut durchkneten, bis er sich von der Schüssel löst. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und so lange kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. In eine Schüssel geben und mit Mehl bestaubt und Frischhaltefolie abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Während dieser Zeit sollte sich das Volumen des Teiges etwa verdoppeln. Den Teig nun nochmals etwa 10 Minuten lang kneten, um die eingeschlossene Luft zu beseitigen. Anschließend zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3.

Das Eigelb mit 3-4 EL Wasser verquirlen und das Brot damit einstreichen. Die Rosinen und die Thymianstängel darauf geben. Mit Öl beträufeln und noch einmal etwa 40 Minuten gehen lassen. Anschließend im Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit einem Löffel gegen das Brot klopfen, wenn es hohl klingt ist es fertig! Ansonsten noch etwas länger backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit Butter servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite