EatSmarter Exklusiv-Rezept
Krabbensalat
mit Apfel und Daikon-Kresse
(6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
152
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Viel Geschmack, knackiges Gemüse, wertvolles Eiweiß, reichlich Ballaststoffe und Jod, da braucht niemand Mayonnaise – mit Quark und Joghurt schmecken die Krabben noch mal so gut und haben viel weniger Kalorien.
Der Salat lässt sich super vorbereiten: Joghurtmischung anrühren, Gemüse schnippeln und beides getrennt kühl stellen. Bevor gegessen wird, das Brot rösten, schnell die Krabben unterheben und den Apfel schneiden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 152 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Magerquark
- 150 g Joghurt (0,3 % Fett)
- ½ Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- ½ Zitrone
- 3 Stiele Dill
- Salz
- Salz und Pfeffer
- 300 g geschälte Nordseekrabben
- 6 Scheiben Dinkel- Vollkornbrot
- 1 grüner Apfel
- 2 Kästchen Daikon-Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Schneebesen, 1 Küchenschere, 1 Backofenrost, 1 eventuell Kernausstecher
Zubereitungsschritte
1.
Quark und Joghurt in einer Schüssel glattrühren.
2.
Gurke schälen, längs halbieren und entkernen, anschließend Gurke in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronenhälfte auspressen.
3.
Dill waschen, trockenschütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Mit Gurken- und Zwiebelwürfeln unter die Joghurtmischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft würzen. Krabben unterheben.
4.
Brotscheiben auf einen Backofenrost legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) in ca. 4-5 Minuten knusprig rösten. Mit dem Rost aus dem Ofen nehmen und darauf abkühlen lassen.
5.
Unmittelbar vor dem Servieren den Apfel waschen, schälen und mit einem Ausstecher oder einem Messer das Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Streifen schneiden und unter den Krabbensalat heben.
6.
Kresse mit einer Küchenschere vom Beet schneiden, über den Salat streuen und mit dem gerösteten Brot servieren.
Kommentare
StephanieC
vom 06.04.2017.
Hallo,
ich würde ja gerne dieses Gericht kochen, aber ich sehe keine Mengenangaben bei den Zutaten.
Bitte korrigiert das mal. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 07.04.2017.
Hallo StephanieC, danke für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Angaben eingefügt, sie werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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StephanieC
vom 04.04.2017.
Hallo,
Ich habe in meinem Rezept gar keine Angaben von Joghurt, Quark und Krabben. Weiss also gar nicht, wieviel ich nehmen muss.
Könnt ihr euch das mal anschauen? - Antworten
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muewo
vom 25.04.2015.
Gibt es eine Alternative zum Apfel? Ich bin leider allergisch auf Äpfel. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 27.04.2015.
ehmen Sie eine halbe feste Birne als Ersatz oder lassen Sie das Obst ganz weg. - Antworten
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Tatjana
vom 30.03.2011.
Sehr lecker, der Apfel macht sich ganz hervorragend in der Kombi und schmeckt richtig gut zu den Krabben und der erfrischenden Joghurt-Quark-Sauce! Bisschen irritiert war ich ob der 4 Scheiben Brot für 6 Portionen, daher hab ich 6 Scheiben genommen. Oder soll man das irgendwie anders aufteilen? Macht sich jedenfalls auch gut als kleine Vorspeise oder auf einem Buffet.
EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Hier hat sich tatsächlich ein Fehler eingeschlichen, eine Scheibe Brot sollte schon Jeder bekommen. Wir haben die Angaben geändert. - Antworten
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test Knappmann
vom 10.05.2010.
test - Antworten
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