Kräuter-Vollkornkekse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
54
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 54 kcal | (3 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 24 mg | (1 %) | mehr | |
| Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
| Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
| Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
| Harnsäure | 4 mg | |||
| Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 150 g Weizenmehl Type 1050
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 gehäufter TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 gestr. TL Chilipulver
- 200 g kalte Butter
- 1 großes Ei
- frische Thymianzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeizenmehl Type 1050Dinkel-VollkornmehlMandelkernThymianSalzZubereitungsschritte
1.
Weizen- und Dinkelmehl mit Mandeln, Salz, Zucker, Thymian und Chili mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehlmischung, Butter und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen (Durchmesser ca. 3-4 cm). Auf jedes Plätzchen einen kleinen Zweig Thymian legen und etwas eindrücken. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen bei 170° (Umluft 150°) in 15-20 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen. Zum Aperitif reichen.
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