Kräuterbrot mit Kernen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2742
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.742 kcal | (131 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 176 g | (152 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 199 g | (133 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 53,6 mg | (447 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 61,6 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.329 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 1.036 mg | (104 %) | mehr | |
Magnesium | 216 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 56,5 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 827 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Stiele Rosmarin
- 50 g Pinienkerne
- 3 Eier
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 150 g Frischkäse
- 75 ml Milch
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Koriander gemahlen
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Zitronenschale unbehandelt
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
2.
Den Rosmarin abbrausen, abzupfen und bis auf 1 EL grob hacken. 2 EL Pinienkerne zum Bestreuen abnehmen, den Rest hacken. Die Eier mit dem Öl, dem Frischkäse, der Milch, dem Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zitronenabrieb vermengen und unter die Eiermasse rühren bis ein cremiger Teig entstanden ist. Den Käse, den Rosmarin und die Pinienkerne unterziehen.
3.
In die Kastenform füllen, glatt streichen und mit dem restlichen Rosmarin und Pinienkernen bestreut im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Mit Hilfe des Backpapiers herausheben und nach Belieben noch warm oder abgekühlt servieren.
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