Kräutercremesuppe

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Kräutercremesuppe
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium388 mg(39 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischte frische Kräuter (Brennnessel, Löwenzahn, Vogelmiere)
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
¼ l Schlagsahne
1 EL geschlagene Schlagsahne
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePetersilieButterSchlagsahneZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

2.

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bräunen und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen.

3.

Die Suppe bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln, dann die Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern verteilen und mit der geschlagenen Sahne garnieren.

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