Kräutersauce
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 36,7 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 210 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 150 g frische Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel. Borretsch, Liebstöckel, Sauerampfer, Pimpernelle
- 125 ml neutrales Pflanzenöl z. B. Sonnenblumenöl
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL scharfer Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, anschließend abschrecken und auskühlen lassen. Währenddessen die Kräuter verlesen und gründlich trocken schütteln. Danach alle Kräuter durch einen Fleischwolf drehen.
2.
Die Eier pellen, halbieren, die Eigelbe auslösen und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit dem Öl, dem Essig, Zitronensaft und Senf gut verrühren. Das Eiweiß fein hacken und zusammen mit den Kräutern untermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
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