Krapfen

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Krapfen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.207 kcal(296 %)
Protein48 g(49 %)
Fett537 g(463 %)
Kohlenhydrate311 g(207 %)
zugesetzter Zucker54 g(216 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A5,1 mg(638 %)
Vitamin D11,4 μg(57 %)
Vitamin E21,7 mg(181 %)
Vitamin K49,6 μg(83 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure954 μg(318 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin77,6 μg(172 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.206 mg(30 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren332,9 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin1.916 mg
Zucker gesamt116 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Mehl
170 ml Milch
1 Würfel Hefe 42g
2 Eier
2 Eigelbe
40 g Zucker
50 g Butter
Salz
1 kg Butterschmalz
Zum Füllen
300 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzMilchButterHefeZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
100 ml Milch erwärmen und die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Mit 150 g Mehl zu einem geschmeidigen Vorteig verarbeiten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
2.
Eier, Eigelb und Zucker verrühren und aus dem Vorteig und der restlichen Milch, dem Mehl und der Eiermischung einen Teig kneten. Die Butter unterarbeiten. Teig solange kneten, bis er schön flaumig ist und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Ca. 30 g schwere Teigkugeln abwiegen und mit der Hand zu runden Kugeln formen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein leicht bemehltes Küchentuch setzen. Mit dem Handballen etwas flachdrücken, mit einem Tuch bedecken und solange gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.
3.
Fett auf 170 Grad erhitzen und die Krapfen portionsweise goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem Spritzbeutel und feiner Lochtülle die Aprikosenmarmelade hineinspritzen und mit Puderzucker bestäuben.
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