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Krapfen
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.147 kcal(293 %)
Protein40 g(41 %)
Fett537 g(463 %)
Kohlenhydrate304 g(203 %)
zugesetzter Zucker54 g(216 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A5,1 mg(638 %)
Vitamin D11,4 μg(57 %)
Vitamin E21,6 mg(180 %)
Vitamin K49,6 μg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin35,6 μg(79 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium786 mg(20 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren332,9 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin1.916 mg
Zucker gesamt115 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
170 ml
1 Würfel
Hefe 42g
2
2
40 g
50 g
1 kg
Zum Füllen
300 g
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzMehlMilchButterHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
100 ml Milch erwärmen und die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Mit 150 g Mehl zu einem geschmeidigen Vorteig verarbeiten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
2.
Eier, Eigelb und Zucker verrühren und aus dem Vorteig und der restlichen Milch, dem Mehl und der Eiermischung einen Teig kneten. Die Butter unterarbeiten. Teig solange kneten, bis er schön flaumig ist und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Ca. 30 g schwere Teigkugeln abwiegen und mit der Hand zu runden Kugeln formen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein leicht bemehltes Küchentuch setzen. Mit dem Handballen etwas flachdrücken, mit einem Tuch bedecken und solange gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.
3.
Fett auf 170 Grad erhitzen und die Krapfen portionsweise goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem Spritzbeutel und feiner Lochtülle die Aprikosenmarmelade hineinspritzen und mit Puderzucker bestäuben.