Krapfen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.207 kcal | (296 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 537 g | (463 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 311 g | (207 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 54 g | (216 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,1 mg | (638 %) | ||
Vitamin D | 11,4 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin K | 49,6 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 954 μg | (318 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 77,6 μg | (172 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.206 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 332,9 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 1.916 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 116 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 170 ml Milch
- 1 Würfel Hefe 42g
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 50 g Butter
- Salz
- 1 kg Butterschmalz
- Zum Füllen
- 300 g Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
100 ml Milch erwärmen und die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Mit 150 g Mehl zu einem geschmeidigen Vorteig verarbeiten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
2.
Eier, Eigelb und Zucker verrühren und aus dem Vorteig und der restlichen Milch, dem Mehl und der Eiermischung einen Teig kneten. Die Butter unterarbeiten. Teig solange kneten, bis er schön flaumig ist und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Ca. 30 g schwere Teigkugeln abwiegen und mit der Hand zu runden Kugeln formen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein leicht bemehltes Küchentuch setzen. Mit dem Handballen etwas flachdrücken, mit einem Tuch bedecken und solange gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.
3.
Fett auf 170 Grad erhitzen und die Krapfen portionsweise goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem Spritzbeutel und feiner Lochtülle die Aprikosenmarmelade hineinspritzen und mit Puderzucker bestäuben.
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