Krautsuppe mit Speck
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 177,9 μg | (297 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g getrocknete Bohnen rot und weiß
- 500 g Weißkohl
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Speckwürfel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Den Kohl waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und die Blätter in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Kohl in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen.
2.
Die Kartoffeln und die eingeweichten Bohnen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten gar köcheln lassen. Die Speckwürfel zugeben, weitere ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit der Petersilie verfeinern, abschmecken und servieren.
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