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Krebsküchlein
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 653 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 166 μg | (83 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 280 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 1 milde rote Chili
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Koriander
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Worcestersauce
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 2 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Krabbenfleisch
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL Butterschmalz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Paprika sowie die Chili waschen, putzen, entkernen und von weißen Häuten befreien sowie klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig schwitzen. Paprika- und Chiliwürfel kurz mitbraten. Vom Herd ziehen. Frühlingszwiebeln, Kräuter, Worcestershiresauce, Senf und Zitronensaft unterrühren. Dann das Ei sowie die Mayonnaise untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Crab Meat zerpflücken und evtl. vorhandene Schalenreste entfernen. Die Brösel untermengen.
3.
Zum Schluss unter die gesamte Masse heben. Daraus etwa 8-10 kleine Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz langsam ca. 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Ab und zu wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Dazu passen verschiedene Dips oder Coleslaw.
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