Kuchen-Herz mit Beeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kuchen-Herz mit Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Boden
150 g
125 g
flüssige Butter
5 EL
Für die Füllung
200 g
100 g
600 g
50 g
Für den Guss
150 g
1 EL
8
1 Handvoll
Zimt zum bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Herzform mit Backpapier auslegen. Die Löffelbiskuite mit einem Teigroller zerbröseln und mit der Butter und dem Kakaopulver vermischen. Die Masse auf dem Springformboden verteilen und andrücken, kühl stellen.

2.

Für die Füllung die Erdbeeren waschen, klein würfeln. Die Himbeeren mit Zucker pürieren, unter den Frischkäse rühren und die Erdbeeren unterheben, kühl stellen. Den Boden aus der Form lösen, auf eine platte geben. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen, glatt streichen, mindestens 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit Sahne überm Wasserbad schmelzen, temperieren.

3.

Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit Schokolade überziehen, fest werden lassen mit Beeren garniert, mit Zimt bestaubt servieren.