Kürbis gefüllt mit Speckwürfeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 50,6 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.997 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Butternuss-Kürbisse á ca. 800 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kürbiskernöl
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 40 g Butter
- 200 ml Milch
- Muskat
- 200 g Speckwürfel
- 75 g gehackte Walnüsse
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kürbisse waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch bis auf 1 cm vom Rand aushöhlen. die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.
2.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen, zusammen mit dem Kurbisfrüchtfleisch klein würfeln und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der Butter und der Milch zu einem Püree verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Nüsse zugeben und beides leicht anbraten. Die fertig gebackenen Kürbishälften aus den Ofen nehmen, auf Teller anrichten, mit dem Püree befüllen und mit der Speck-Nuss-Mischung bestreuen. Mit frisch gehackter Petersilie garniert servieren.
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