Kürbis gefüllt mit Speckwürfeln

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kürbis gefüllt mit Speckwürfeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K50,6 μg(84 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.997 mg(50 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Butternuss-Kürbis á ca. 800 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kürbiskernöl
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
40 g Butter
200 ml Milch
Muskat
200 g Speckwürfel
75 g gehackte Walnüsse
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKartoffelWalnussButterKürbiskernölPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kürbisse waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch bis auf 1 cm vom Rand aushöhlen. die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.

2.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen, zusammen mit dem Kurbisfrüchtfleisch klein würfeln und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der Butter und der Milch zu einem Püree verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Nüsse zugeben und beides leicht anbraten. Die fertig gebackenen Kürbishälften aus den Ofen nehmen, auf Teller anrichten, mit dem Püree befüllen und mit der Speck-Nuss-Mischung bestreuen. Mit frisch gehackter Petersilie garniert servieren.
Saisonales Mittagessen
Maultaschen Rezept
Gesundes Grundrezept
4.88889
(9)

75 Min.

75 Min.

884 kcal

92
Rindersteaks auf Ofengemüse mit Datteln Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
4.727275
(11)

40 Min.

40 Min.

378 kcal

92
Kürbis-Kichererbsen-Pizza Rezept
Saisonale Küche
4.8
(5)

40 Min.

75 Min.

331 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite