Gefüllter Kürbis
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.360 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Langkornreis
- Salz
- 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis ca. 1 kg
- 1 Gemüsezwiebel
- 10 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rapsöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 g gemischter Hackfleisch
- 2 EL gehackte Petersilie
- 40 Pistazien
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in ca. 200 ml Salzwasser ca. 15 Minuten sehr bissfest kochen. Den Kürbis gründlich waschen und abtrocknen. Mit einem scharfen Messer den Stiel herausschneiden, so dass ein Loch entsteht durch das der Kürbis gefüllt werden kann.
2.
Mit einem Löffel den Kürbis aushöhlen und die Kerne und Fäden entfernen.
3.
Die Zwiebel, den Ingwer und Knoblauch schälen sowie grob hacken. Im heißen Öl glasig dünsten und mit dem Wein ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Das Hackfleisch zusammen mit dem Reis und der Petersilie in eine Schüssel geben. Die Pistazien grob hacken.
5.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
6.
Das Ei zur Hackfleischmasse geben und zusammen mit den Pistazien zu einem glatten Fleischteig verkneten. Bei Bedarf einige Semmelbrösel unterkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in den Kürbis füllen und gut andrücken.
7.
Den Kürbis mit dem Deckel verschließen. Auf ein Gitter in eine Bratreine setzen, etwas Wasser angießen und ein Lorbeerblatt zugeben. Im Ofen ca. 50 Minuten backen (untere Schiene). Mit einem kleinen Messer prüfen ob der Kürbis weich ist. Gefüllten Kürbis dann herausnehmen, in Viertel schneiden und servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.
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