Gefüllter Kürbis

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Gefüllter Kürbis
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.360 mg(34 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Langkornreis
Salz
1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis ca. 1 kg
1 Gemüsezwiebel
10 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
100 ml trockener Weißwein
400 g gemischter Hackfleisch
2 EL gehackte Petersilie
40 Pistazien
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in ca. 200 ml Salzwasser ca. 15 Minuten sehr bissfest kochen. Den Kürbis gründlich waschen und abtrocknen. Mit einem scharfen Messer den Stiel herausschneiden, so dass ein Loch entsteht durch das der Kürbis gefüllt werden kann.
2.
Mit einem Löffel den Kürbis aushöhlen und die Kerne und Fäden entfernen.
3.
Die Zwiebel, den Ingwer und Knoblauch schälen sowie grob hacken. Im heißen Öl glasig dünsten und mit dem Wein ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Das Hackfleisch zusammen mit dem Reis und der Petersilie in eine Schüssel geben. Die Pistazien grob hacken.
5.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
6.
Das Ei zur Hackfleischmasse geben und zusammen mit den Pistazien zu einem glatten Fleischteig verkneten. Bei Bedarf einige Semmelbrösel unterkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in den Kürbis füllen und gut andrücken.
7.

Den Kürbis mit dem Deckel verschließen. Auf ein Gitter in eine Bratreine setzen, etwas Wasser angießen und ein Lorbeerblatt zugeben. Im Ofen ca. 50 Minuten backen (untere Schiene). Mit einem kleinen Messer prüfen ob der Kürbis weich ist. Gefüllten Kürbis dann herausnehmen, in Viertel schneiden und servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.

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