Ravioli mit Kürbis gefüllt
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
746
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 746 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 696 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 374 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 350 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 100 g Parmesan
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Außerdem
- 40 g Butter
- Salbeiblatt
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit den Eiern, dem Öl und Salz zu einem glatten, festen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Salzwasser aufkochen lassen. Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden und im kochenden Wasser ca. 15 Minuten sehr weich garen. Abtropfen lassen und in den trockenen Topf geben. Bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten garen, bis die Stücke schön trocken sind, dann abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Parmesan grob zerkleinern und mit der Zwiebel und den Mandeln pürieren. Den Kürbis fein zerdrücken. Mit dem Senf und dem Ei verrühren, die Zwiebelmischung untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
3.
Den Teig nochmals gründlich durchkneten, in vier Stücke teilen und diese jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen, dann in Kreise von etwa 6 cm Größe schneiden.
4.
Je etwas Kürbisfüllung in die Mitte auf die Hälfte der Teigkreise geben, übrige Kreise auflegen und Ränder mit den Fingern gut zusammendrücken (Ränder evtl. mit Wasser bepinseln, so dass sie gut kleben).
5.
Butter zum Schmelzen bringen, Salbei zugeben und leicht bräunen lassen.
6.
Die Nudeltaschen in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
7.
Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit gebräunter Salbeibutter beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
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