Kürbis-Kichererbseneintopf
(2 Bewertungen)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 491 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Chorizo Paprikawurst
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Rosmarinnadel frisch gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Kichererbsen aus der Dose
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- 600 ml Gemüsebrühe
- ¼ Kopf Wirsing
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gemischte frische Kräuter gehackt
- 50 ml bestes Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Wurst schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und würfeln.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Kichererbsen abtropfen lassen.
5.
Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
6.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden.
7.
Zwiebel im heißen Öl in einem Topf glasig schwitzen, die Wurst, Knoblauch und Rosmarin zugeben einige Min. mitdünsten lassen, dann Kichererbsen, Kürbis und Brühe zugeben und zugedeckt ca. 15 Min. garen, dann den Kohl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. offen köcheln lassen.
8.
Das Olivenöl mit den Kräutern verrühren.
9.
Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen und etwas Kräuteröl auf die Suppe geben.
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