Kürbis-Sandwich
(2 Bewertungen)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 78 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.147 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 3 Vollkornbrötchen
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 1 Birne
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Salat
- 1 rote Zwiebel
- 4 getrocknete Tomaten
- 3 EL Ziegenfrischkäse
Zubereitungsschritte
1.
Zunächst den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann den Kürbis in zwei Hälften schneiden und mit einem Löffel das faserige Kerngehäuse entfernen. Danach die Kürbishälften in schmale Spalten (circa 1 Zentimeter Durchmesser) schneiden.
2.
Anschließend die Kürbishälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und würzen. Dann geht es für 15 -20 Minuten für den Kürbis in den Ofen.
3.
Währenddessen die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit dem Ziegenfrischkäse vermischen.
4.
Dann die Birne in sehr dünne Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden. Beides in einer beschichteten Pfanne kurz rundherum anbraten und beiseite stellen.
5.
Den Salat und den Rucola gründlich waschen und trocknen.
6.
Kurz vor dem Ende der Backzeit die Brötchenhälften auf einem separaten Blech im Ofen kurz aufwärmen.
7.
Die Brötchen aus dem Ofen nehmen mit dem Tomaten-Ziegenfrischkäse bestreichen, zwei Kürbisspalten, eine Birnenscheibe und die roten Zwiebeln darauf legen. Zum Schluss mit Salat und Rucola garnieren, Brötchenhälften zusammenklappen, fertig!
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