Saisonale Küche

Kürbiscremesuppe im Hokkaido-Kürbis

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Kürbiscremesuppe im Hokkaido-Kürbis

Kürbiscremesuppe im Hokkaido-Kürbis - So lecker schmeckt der Herbst!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Gesund, weil

Smarter Tipp

Die Kürbiscremesuppe im Hokkaido-Kürbis punktet mit jeder Menge Betacarotin. Dieses schützt als Antioxidanz die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale und kann darüber hinaus bei Bedarf in Vitamin A umgewandelt werden. Dann unterstützt die Gesundheit von Augen und Haut.

Für eine Variante ohne tierische Produkte ersetzen Sie die Butter durch pflanzliches Öl, wie zum Beispiel Rapsöl. Die Sahne kann durch 2–3 Esslöffel helles Mandelmus oder Alternativprodukte auf Soja-, Hafer- oder Reisbasis aus dem Supermarkt ausgetauscht werden.

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Hokkaido-Kürbisse (insgesamt etwa 4–5 kg)
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ EL Butter
600 Gemüsebrühe
15 g Kürbiskerne (1 EL)
50 ml Schlagsahne
150 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Stabmixer, 1 kleine Pfanne, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisse putzen, waschen und einen Deckel abschneiden. Kerne und Fruchtfasern entfernen und vorsichtig insgesamt 800 g Kürbisfleisch aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Kürbisfleisch würfeln. Die ausgehöhlten Kürbisse im Backofen bei 80°C (Umluft 60 °C, Gas Stufe 1) warm stellen.

2.

Kartoffel schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel mit Knoblauch 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig andünsten, dann die Kürbiswürfel hineingeben und für 2 Minuten mitbraten. Brühe angießen und Kartoffeln mit in den Topf geben, alles aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze für 25–30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

3.

Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Dabei stetig umrühren. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

4.

Nach Ende der Garzeit Suppe fein pürieren. Sahne und Milch zugeben und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe unterrühren oder weiter einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

5.

Fertige Suppe in die Kürbisse füllen und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

 
Hallo Eatsmarter-Team; das sieht richtig toll aus. Wird die „Suppenschüssel“ dann mitgegessen? Andernfalls wäre das ja sehr schade für den „Rest“, der als Schüssel übrigbliebe.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Go-TAR-Go, die Kürbisse, die hier als Suppenteller dienen, werden nicht gegart, damit sie stabil genug für die heiße Suppe sind. Daher werden sie auch nicht mitgegessen. Das Fruchtfleisch zu entsorgen wäre aber natürlich viel zu schade, da haben Sie Recht! Sie können es problemlos im Anschluss für andere Kürbisgerichte verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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