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Kürbiscremesuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Muskatkürbis ca. 5 kg schwer
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Ingwer gerieben
- 100 g Kartoffeln mehlig kochend
- 2 l Gemüsebrühe (nach Belieben Geflügelbrühe)
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
- Curry
- 1 EL Kürbiskernöl
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Zubereitungsschritte
1.
Mit einem scharfen Messer Deckel vom Kürbis abschneiden.
2.
Kerne und `Kürbisstroh´ entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausholen, dabei die Kürbiswand (noch ca. 3 cm dick) nicht verletzen.
3.
Kürbis ausspülen und bis zum einfüllen der Suppe mit warmem Wasser füllen.
4.
Kürbisfleisch grob würfeln und mit Zwiebel, geschälter, gewürfelter Kartoffel, Ingwer und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Curry zugeben. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und ca. 20 Min. weich köcheln. Anschließend pürieren, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein (vom Stärkegehalt des Kürbisses abhängig), noch etwas Brühe hinzugeben.
5.
In den `vorgewärmten´ Kürbis füllen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
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