0
Drucken
0

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Muskat-Kürbis ca. 5 kg schwer
1 Zwiebel gewürfelt
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen gehackt
Hier kaufen!1 TL Ingwer gerieben
100 g Kartoffeln mehlig kochend
2 l Gemüsebrühe (nach Belieben Geflügelbrühe)
200 ml Weißwein
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Curry
1 EL Kürbiskernöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mit einem scharfen Messer Deckel vom Kürbis abschneiden.
2
Kerne und `Kürbisstroh´ entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausholen, dabei die Kürbiswand (noch ca. 3 cm dick) nicht verletzen.
3
Kürbis ausspülen und bis zum einfüllen der Suppe mit warmem Wasser füllen.
4
Kürbisfleisch grob würfeln und mit Zwiebel, geschälter, gewürfelter Kartoffel, Ingwer und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Curry zugeben. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und ca. 20 Min. weich köcheln. Anschließend pürieren, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein (vom Stärkegehalt des Kürbisses abhängig), noch etwas Brühe hinzugeben.
5
In den `vorgewärmten´ Kürbis füllen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages