Kürbiscremesuppe

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Kürbiscremesuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Muskatkürbis ca. 5 kg schwer
1 Zwiebel gewürfelt
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen gehackt
1 TL Ingwer gerieben
100 g Kartoffeln mehlig kochend
2 l Gemüsebrühe (nach Belieben Geflügelbrühe)
200 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Curry
1 EL Kürbiskernöl

Zubereitungsschritte

1.
Mit einem scharfen Messer Deckel vom Kürbis abschneiden.
2.
Kerne und `Kürbisstroh´ entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausholen, dabei die Kürbiswand (noch ca. 3 cm dick) nicht verletzen.
3.
Kürbis ausspülen und bis zum einfüllen der Suppe mit warmem Wasser füllen.
4.
Kürbisfleisch grob würfeln und mit Zwiebel, geschälter, gewürfelter Kartoffel, Ingwer und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Curry zugeben. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und ca. 20 Min. weich köcheln. Anschließend pürieren, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein (vom Stärkegehalt des Kürbisses abhängig), noch etwas Brühe hinzugeben.
5.
In den `vorgewärmten´ Kürbis füllen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
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