0

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1
Muskat-Kürbis ca. 5 kg schwer
1
Zwiebel gewürfelt
2 EL
2
1 TL
100 g
Kartoffeln mehlig kochend
2 l
Gemüsebrühe (nach Belieben Geflügelbrühe)
200 ml
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Mit einem scharfen Messer Deckel vom Kürbis abschneiden.
Schritt 2/5
Kerne und `Kürbisstroh´ entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausholen, dabei die Kürbiswand (noch ca. 3 cm dick) nicht verletzen.
Schritt 3/5
Kürbis ausspülen und bis zum einfüllen der Suppe mit warmem Wasser füllen.
Schritt 4/5
Kürbisfleisch grob würfeln und mit Zwiebel, geschälter, gewürfelter Kartoffel, Ingwer und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Curry zugeben. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und ca. 20 Min. weich köcheln. Anschließend pürieren, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein (vom Stärkegehalt des Kürbisses abhängig), noch etwas Brühe hinzugeben.
Schritt 5/5
In den `vorgewärmten´ Kürbis füllen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages