Kürbiskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbiskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 55 min
Zubereitung
Kalorien:
4000
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.000 kcal(190 %)
Protein65 g(66 %)
Fett217 g(187 %)
Kohlenhydrate413 g(275 %)
zugesetzter Zucker201 g(804 %)
Ballaststoffe25,4 g(85 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E17,8 mg(148 %)
Vitamin K57,9 μg(97 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure301 μg(100 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin52 μg(116 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium2.558 mg(64 %)
Calcium433 mg(43 %)
Magnesium249 mg(83 %)
Eisen16,4 mg(109 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren113,7 g
Harnsäure336 mg
Cholesterin1.090 mg
Zucker gesamt225 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Zwiebackbrösel
50 g geriebene Pinienkerne
100 g Zucker
150 g Butter
Für den Belag
400 g Kürbisfruchtfleisch (ohne Kerne und Schale)
200 ml trockener Weißwein
1 EL frisch geriebener Ingwer
¼ TL Zimt
3 Eier
100 g Zucker
125 g Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Butter schmelzen und mit Zucker, den Zwiebackbröseln und den gemahlenen Pinienkernen verrühren, in eine gefettete Pieform drücken und im vorgeheizten Backofen (200°) 10 Min. backen. Herausnehmen und den Backofen auf 160° herunterschalten
2.
Kürbisfruchtfleisch kleinschneiden und mit Wein, Ingwer und Zimt in ca. 20 Min. weich kochen, dann pürieren und erkalten lassen.
3.
Eier, Zucker und Sahne verquirlen und unter die kalte Kürbismasse rühren. Auf dem Boden verteilen, im Backofen (160°) ca. 50 Min. backen, dann noch 15 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite