0

Kürbiskuchen

Kürbiskuchen
0
Drucken
1 h 55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform
250 g
50 g
geriebene Pinienkerne
100 g
150 g
Für den Belag
400 g
Kürbisfruchtfleisch (ohne Kerne und Schale)
200 ml
trockener Weißwein
1 EL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
¼ TL
3
100 g
125 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Butter schmelzen und mit Zucker, den Zwiebackbröseln und den gemahlenen Pinienkernen verrühren, in eine gefettete Pieform drücken und im vorgeheizten Backofen (200°) 10 Min. backen. Herausnehmen und den Backofen auf 160° herunterschalten
Schritt 2/3
Kürbisfruchtfleisch kleinschneiden und mit Wein, Ingwer und Zimt in ca. 20 Min. weich kochen, dann pürieren und erkalten lassen.
Schritt 3/3
Eier, Zucker und Sahne verquirlen und unter die kalte Kürbismasse rühren. Auf dem Boden verteilen, im Backofen (160°) ca. 50 Min. backen, dann noch 15 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages