1

Kürbismarmelade

Kürbismarmelade
1
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser á 200 ml
800 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
250 g Aprikosen entsteint
½ l Orangensaft
1 unbehandelte Orange Schalenabrieb
3 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker 3:1
4 EL Vanillesirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Kürbisfleisch und die Aprikosen klein würfeln, mit dem Orangensaft in einen großen Topf geben. Die Vanilleeirup zum Kürbis geben und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten weich garen.

Schritt 2/4

Alles sehr fein pürieren, auskühlen lassen. Den Zitronensaft und Gelierzucker untermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in die gut gereinigten Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend wenden und auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Auf Vollkornbroten mit Butter servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Kürbisse und Marillen (Aprikosen) werden doch nicht zur selben Zeit reif! Am besten Äpfel nehmen und noch eine Prise Zimt statt Vanille - dann ist alles "herbstlich".

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO Handstaubsauger 3-in-1 Multifunktionaler Staubsauger mit Bürstaufsatz, Fugendüse, Saugschlauch und HEPA Filter
VON AMAZON
58,39 €
Läuft ab in:
amapodo Thermobecher 500ml doppelwandig aus Edelstahl, Bambus für Tee & Kaffee
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Silikon XXL-Eiswürfelformen,YECHILE 5 cm Würfel Eiswürfel & Eiskugeln mit 4,5 cm Durchmesser aus Silikon,2er Pack ,Schwarz
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages