Kürbisquiche

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Kürbisquiche
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.691 kcal(81 %)
Protein24 g(24 %)
Fett101 g(87 %)
Kohlenhydrate171 g(114 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K70,3 μg(117 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.892 mg(47 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren54,4 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
1
Zutaten
175 g Mehl
1 TL Salz
50 ml Wasser
70 g Butter
500 g Hokkaido-Kürbis
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
25 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zucker
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz, Wasser und Butter zu einem Teig verkneten, auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und in eine Tortenform legen.
2.
Kürbis entkernen und in dünne Spalten schneiden, Chilischote entkernen und fein hacken.
3.
Öl in der Pfanne erhitzen, Kürbis und Chilischote anschwitzen, Butter hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, auf den Teigboden geben und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 - 40 Min. backen.
4.
Nach dem Backen mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.