Kürbissuppe mit Fleckerlnudeln und Radicchio
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g
- 400 g
- 1 Stück
Ingwer ca. 2 cm
- 1
- 1
- 2 EL
- 750 ml
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Curry nach Geschmack
- 4
- 1
- 200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitungsschritte
Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Den Kürbis entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Karotten, den Kürbis und den Ingwer zufügen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Lasagneplatten in kochendem Salzwasser bissfest garen, mit einer Siebkelle herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke (Fleckerl) schneiden. Den Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes pürieren, die Sahne unterrühren, erneut zum Kochen bringen und abschmecken. Die Fleckerl in die Suppe geben und erwärmen lassen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschälchen anrichten und mit den Radicchiostreifen garniert servieren.