Kürbissuppe mit Fleckerlnudeln und Radicchio
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Curry nach Geschmack
- 4 Lasagneplatten
- 1 Radicchio
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitungsschritte
Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Den Kürbis entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Karotten, den Kürbis und den Ingwer zufügen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Lasagneplatten in kochendem Salzwasser bissfest garen, mit einer Siebkelle herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke (Fleckerl) schneiden. Den Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes pürieren, die Sahne unterrühren, erneut zum Kochen bringen und abschmecken. Die Fleckerl in die Suppe geben und erwärmen lassen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschälchen anrichten und mit den Radicchiostreifen garniert servieren.