Kürbissuppe mit Hagebutten
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 66,1 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 649 mg | (683 %) | ||
Kalium | 672 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g frische Hagebutte
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Kürbis z. B. Muskatkürbis
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hagebutten vom Stiel und der Blüte lösen, waschen und in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen, dabei jedoch eine Hand voll Hagebutten zur Seite legen und die Flüssigkeit auffangen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Dann die Kartoffel- und Kürbiswürfel zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Hagebuttenbrühe angießen und 25 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Die Suppe pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Brühe zufügen oder einköcheln lassen. Die Créme fraîche und die Petersilie einrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken.
3.
Die Suppe in Schüsseln füllen, die beiseite gelegten Hagebutten als Einlage hinein setzen.
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