Lachs auf asiatischem Gemüse und Reis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Lachstranchen à 150 g
- 1 EL Ghee geklärte Butter
- 2 Stück Pak Choi
- 300 g Basmatireis
- 4 EL feingehackte Korianderblätter
- 2 EL Sesamöl
- 1 Limette 1 EL abgeriebene Schale
- 2 Limetten (Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packungsanleitung kochen und warm stellen. Paksoi der Länge nach halbieren. Je nach Größe der Blätter und Stiele noch einige male durchschneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen, Paksoi darin 3 Min. blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken, mit einem Tuch trocknen und mit etwas Sesamöl beträufeln. Koriander mit Öl, Salz, Pfeffer, Limettenschale und dem Limettensaft gut mischen.
2.
Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Lachs bei starker Hitze von beiden Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und den Lachs mit der Koriandermischung auf der oberen Seite dick einstreichen. Zugedeckt bei geringer Hitze 10 Min. ziehen lassen. Den Lachs mit Paksoi und Reis in Schälchen anrichten und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen