Lachs beizen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 590 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL Wacholderbeere
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Bund Dill gehackt
- 4 EL Aquavit
- 1 TL unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale
- 400 g grobes Meersalz
- 200 g Zucker
- 800 g Lachsfilet Mittelstück, mit Haut
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Am Vortag Wacholder und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Die Dillstiele abschneiden (die Spitzen für den nächsten Tag beiseitelegen) und mit zerreiben. Gewürze in eine Schüssel geben. Aquavit, Zitronenschale, Meersalz und Zucker untermischen.
2.
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten in eine flache Schale legen. Mit der Gewürzmischung gleich- mäßig bedecken.
3.
Den Fisch mit einer Lage Frischhaltefolie bedecken. Mit einem Brett beschweren und im Kühlschrank 36 Stunden beizen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
4.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und den Dill darüberstreuen. In dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Dazu passt Senf-Dill-Sauce. Eignet sich als Vorspeise zu Gemüsesalat oder Minutensteaks.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen