Lachs-Millefeuille
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 49,4 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.233 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ananas
- 2 Salatgurken
- 2 EL weißer Balsamessig
- 8 EL Olivenöl
- 200 g Lachsfilet
- 6 Schnittlauchhalme
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Ananas schälen, längs halbieren und das Fruchtfleisch in möglichst dünne, rechteckige Scheiben schneiden. Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und die Gurken vierteln. Die Gurkenviertel in dünne Scheiben schneiden.
2.
Ananas- und Gurkenscheiben in eine Auflaufform legen. Mit dem Essig und 6 EL Olivenöl beträufeln und 30 Minuten marinieren lassen, dabei nach 15 Minuten einmal wenden.
3.
In der Zwischenzeit das Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Lachswürfel, den Schnittlauch und das restliche Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Gurken- und Ananasscheiben mit dem Räucherlachs zu 4 Millefeuilles schichten und mit dem Lachstatar krönen. Mit Schnittlauchhalmen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen