Lachs mit Kressesuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 136,4 μg | (227 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 753 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Brunnenkresse
- 1 Schalotte
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fischfond
- 1 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g halbgetrocknete Tomaten
- 350 g gebeizter Lachs am Stück
- 2 EL Sonnenblumenkerne geröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kresse abbrausen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen und den Rest hacken. Die Schalotte schälen und würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln, die Kresse zugeben und mit dem Pürierstab mixen. Den Fond durch ein feines Sieb passieren und mit dem restlichen Öl erneut aufmixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten grob hacken. Den Lachs in 8 etwa gleich große Stücke schneiden.
3.
Den Fond in tiefe Teller gießen, den Lachs darauf setzen, mit den Tomaten und den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Kresse garniert servieren.
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