Lachs mit Kressesuppe

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Lachs mit Kressesuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K136,4 μg(227 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium753 mg(19 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Brunnenkresse
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond
1 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
60 g halbgetrocknete Tomaten
350 g gebeizter Lachs am Stück
2 EL Sonnenblumenkerne geröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kresse abbrausen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen und den Rest hacken. Die Schalotte schälen und würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln, die Kresse zugeben und mit dem Pürierstab mixen. Den Fond durch ein feines Sieb passieren und mit dem restlichen Öl erneut aufmixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten grob hacken. Den Lachs in 8 etwa gleich große Stücke schneiden.
3.
Den Fond in tiefe Teller gießen, den Lachs darauf setzen, mit den Tomaten und den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Kresse garniert servieren.
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