Lachsfrühstück
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2734
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.734 kcal | (130 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 181 g | (156 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 178 g | (119 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 39,8 mg | (332 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 38,1 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.853 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 91,3 g | |||
Harnsäure | 457 mg | |||
Cholesterin | 857 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für das Lachsfrühstück
- 200 g Räucherlachs
- 1 Zitrone
- 2 Zweige Dill
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- Für die Pasteted - De Füllung
- 1 altbackenes Brötchen
- 400 g Schweinefleisch
- 60 g fetter Speck
- 60 g Räucherschinken
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pastetengewürz
- Außerdem
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- Butter für die Formen
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone gut waschen und in der Mitte mit einem Spitzen scharfen Messer rundherum im Zick-Zack-Muster einschneiden. Dabei immer nur bis zur Mitte der Zitrone einstecken. Die Hälften auseinander nehmen und sichtbare Kerne entfernen.
2.
Lachs aus der Packung nehmen und locker auf einem Teller verteilen, die Zitrone dekorativ dazu geben und mit Dill garnieren.
3.
Toastbrot toasten und diagonal halbieren.
4.
Dazu Butter, Orangenmarmelade, Pasteten und Tee servieren.
5.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drucken. Die Butter in Flöckchen, Salz, Ei und 2 EL Wasser in die Vertiefung geben, rasch verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
6.
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Schweinefleisch, fetter Speck und Räucherspeck durch den Fleischwolf (mit grober Scheibe) drehen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit ausgedrücktem und zerrupftem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer; Pastetengewürz, zum Fleisch geben und gut vermischen.
7.
Ca. 2/3 vom Teig ca. 4 mm dick ausrollen, in 12 Teile teilen und die gebutterten Vertiefungen des Muffinsblech damit auskleiden, die Fleischmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen und andrücken. Pastetchen mit Eigelb bepinseln. In die Mitte ein rundes Loch ausstechen.
8.
Im vorgeheizten Ofen (180°) ca. 45 Minuten backen, herausnehmen und lauwarm servieren.
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