Lachstoast mit pochiertem Ei und Spinat

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Lachstoast mit pochiertem Ei und Spinat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein15 g(15 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K100,3 μg(167 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Scheiben
4
50 ml
4 Scheiben
2 TL
1 EL
frisch gehackter Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat verlesen, waschen, harte Blattstile entfernen und in einer Pfanne in heißer Butter zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Toast in einer Grillpfanne von beiden Seiten rösten.
2.
Jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Weinessig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig einzeln in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Nach etwa 4 Minuten, ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich. Dann herausheben und abtropfen lassen.
3.
Den Lachs mit dem Spinat auf den Toastbrotscheiben anrichten. Die Eier vorsichtig darauf setzen. Mit Kaviar und Dill garniert servieren.
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