Lachstoast mit pochiertem Ei und Spinat

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Lachstoast mit pochiertem Ei und Spinat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein15 g(15 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K100,3 μg(167 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium352 mg(9 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Blattspinat
1 TL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Scheiben Toastbrot
4 Eier
50 ml Weinessig
4 Scheiben Räucherlachs
2 TL Lachskaviar
1 EL frisch gehackter Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat verlesen, waschen, harte Blattstile entfernen und in einer Pfanne in heißer Butter zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Toast in einer Grillpfanne von beiden Seiten rösten.
2.
Jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Weinessig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig einzeln in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Nach etwa 4 Minuten, ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich. Dann herausheben und abtropfen lassen.
3.
Den Lachs mit dem Spinat auf den Toastbrotscheiben anrichten. Die Eier vorsichtig darauf setzen. Mit Kaviar und Dill garniert servieren.
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