Lachstoast mit pochiertem Ei und Spinat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 100,3 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 352 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Blattspinat
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4 Eier
- 50 ml Weinessig
- 4 Scheiben Räucherlachs
- 2 TL Lachskaviar
- 1 EL frisch gehackter Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat verlesen, waschen, harte Blattstile entfernen und in einer Pfanne in heißer Butter zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Toast in einer Grillpfanne von beiden Seiten rösten.
2.
Jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Weinessig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig einzeln in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Nach etwa 4 Minuten, ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich. Dann herausheben und abtropfen lassen.
3.
Den Lachs mit dem Spinat auf den Toastbrotscheiben anrichten. Die Eier vorsichtig darauf setzen. Mit Kaviar und Dill garniert servieren.
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