Laktosefreies Stracciatellaeis

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Laktosefreies Stracciatellaeis
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium267 mg(7 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin312 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Vanilleschote
120 ml MinusL haltbare Milch 3,8%
100 g Zucker
7 frische Eigelbe
200 g MinusL Vollmilchschokolade
150 ml MinusL Schlagsahne Becher
Zum Anrichten
150 g MinusL Schlagsahne Becher
6 Cocktailkirschen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Zucker und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen und kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Schokolade klein hacken sowie die Sahne (300 ml) steif schlagen. Die Vanilleschote aus der Creme entfernen und die steif geschlagene Sahne mit den Schokostückchen unterziehen.
2.
Die Eiscreme mind. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen und gelegentlich umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).
3.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und auf Schälchen verteilen. Die übrige steif geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit gezackterTülle füllen und jeweils einen Tuff auf das Eis spritzen. Nach Belieben mit einer Cocktailkirsche garniert servieren.
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