Lamm-Hähnchen-Cosucous
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Couscous
- Salz
- 4 Hühnerkeulen
- 250 g Lammhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 3 Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 ½ TL Paprikapulver
- Pfeffer
- Chilipulver
- 4 EL Öl
- 1 Gemüsebrühe
- 1 Zimtstange
- 150 g Kichererbsen aus dem Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pro Tasse Couscous 1 Tasse kochendes Salzwasser darüber gießen und 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warm stellen.
2.
Hühnerkeulen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
3.
Lammhack mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprikapulver vermengen und zu kleinen Bällchen formen. Hackbällchen dann in 1EL Öl rundum braun braten, beiseite stellen.
4.
Das Gemüse waschen, schälen oder putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten kurz überbrühen und häuten. Die Gewürze im restlichen heißem Öl anschwitzen, das Gemüse und die Hühnerkeulen dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Die Zimtstange zur Brühe geben und das Ganze bei schwacher Hitze 30 Min. garen. Zum Schluss Kichererbsen und Hackbällchen zugeben und erhitzen lassen. Den Couscous in Schalen verteilen und das Gemüse mit dem Fleisch darauf anrichten und servieren.
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