Lamm-Nieren

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Lamm-Nieren
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein31 g(32 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂4,5 mg(409 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure8,1 mg(135 %)
Biotin69,5 μg(154 %)
Vitamin B₁₂103,1 μg(3.437 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen14 mg(93 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure415 mg
Cholesterin632 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Lammniere
schwarzer Pfeffer
3 Knoblauch
1 kleine grüne Chilischote
3 EL Öl
Salz
3 EL Limettensaft
1 TL Sumach
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nieren für 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Anschließend trocken tupfen, der Länge nach halbieren und Fett, Sehnen und Röhrchen herausschneiden. Die Nierenhälften in Streifen schneiden und pfeffern.

2.

Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote aufschlitzen, Kerne herauskratzen, Schote abspülen und in feine Ringe schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chilischote darin andünsten. Die Nieren dazugeben und 5-6 Minuten unter Wenden darin braten. Nieren auf vorgewärmte Teller geben, salzen und mit Limettensaft beträufeln. Mit Sumach bestreuen.

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