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Lamm-Nieren
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,5 mg | (409 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 69,5 μg | (154 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 103,1 μg | (3.437 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 14 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 415 mg | |||
Cholesterin | 632 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Lammniere
- schwarzer Pfeffer
- 3 Knoblauch
- 1 kleine grüne Chilischote
- 3 EL Öl
- Salz
- 3 EL Limettensaft
- 1 TL Sumach
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nieren für 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Anschließend trocken tupfen, der Länge nach halbieren und Fett, Sehnen und Röhrchen herausschneiden. Die Nierenhälften in Streifen schneiden und pfeffern.
2.
Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote aufschlitzen, Kerne herauskratzen, Schote abspülen und in feine Ringe schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chilischote darin andünsten. Die Nieren dazugeben und 5-6 Minuten unter Wenden darin braten. Nieren auf vorgewärmte Teller geben, salzen und mit Limettensaft beträufeln. Mit Sumach bestreuen.
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