Lamm-Souvlaki

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Lamm-Souvlaki
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert471 kcal(22 %)
Protein52 g(53 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure456 mg
Cholesterin158 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
½ TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
8 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischOlivenölZitronensaftOreganoSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, dabei von Sehnen und Fett befreien und auf die Spießchen stecken.
2.
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Oregano und Öl verrühren. Die Fleischspießchen in eine flache Form legen, mit der Marinade gut bepinseln, zudecken und 2- 3 Std. durchziehen lassen,
3.
Die Spießchen aus der Marinade nehmen, das Öl abtropfen lassen und die Spieße auf dem heissen Grill rundum 6 - 8 Min. grillen, oder in einer Pfanne rundum braten.
4.
Nach Belieben mit einer Salatgarnitur und Reis servieren.