Souvlaki
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Keule (küchenfertig pariert)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone Saft
- 1 TL getrockneter Oregano
- 100 ml Olivenöl
- Meersalz
- Chiliflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das abgebrauste und trocken getupfte Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Auf Metall- oder Holzspieße stecken und nebeneinander in eine flache Form oder auf ein Blech legen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, Oregano und Öl gut verrühren. Über die Spieße träufeln und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.
Abgetropft auf dem vorgeheizten Grill etwa 10 Minuten von allen Seiten bräunen. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln. Zum Schluss mit Meersalz und Chiliflocken würzen.
4.
Nach Belieben mit Zitronenspalten, Tzaziki und Fladenbrot servieren.
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